7月3日 二色サンド カレーシチュー ミネラルサラダ 牛乳
- 公開日
- 2013/07/03
- 更新日
- 2013/07/03
駒場の給食
今日は、イチゴジャムとマーガリンの2色サンド、カレーシチュー、ミネラルサラダでした。
カレーシチューは牛乳を加えることで、辛いだけではなく、まろやかな味になります。 ミネラルサラダにはカルシウムや鉄が豊富なひじきを入れました。醤油味のさっぱりした味付けでひじきをたっぷりいただけます。見た目は黒くて、ひじきの味が主張していそうですが、他の野菜やツナの旨味でクセがなく食べやすいサラダです。どの学年のよく食べてくれました。
★明日の給食食材産地予定★
人参・・・千葉県(香取)
鶏肉・・・徳島
大根・・・青森
長ネギ・・・千葉(山武郡市)
真アジ・・・ニュージーランド
生姜・・・高知
もやし・・・栃木
小松菜、大葉・・・東京都(西東京市)