学校日記

7月3日 二色サンド カレーシチュー ミネラルサラダ 牛乳

公開日
2013/07/03
更新日
2013/07/03

駒場の給食

 今日は、イチゴジャムとマーガリンの2色サンド、カレーシチュー、ミネラルサラダでした。
 カレーシチューは牛乳を加えることで、辛いだけではなく、まろやかな味になります。 ミネラルサラダにはカルシウムや鉄が豊富なひじきを入れました。醤油味のさっぱりした味付けでひじきをたっぷりいただけます。見た目は黒くて、ひじきの味が主張していそうですが、他の野菜やツナの旨味でクセがなく食べやすいサラダです。どの学年のよく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
人参・・・千葉県(香取)
鶏肉・・・徳島
大根・・・青森
長ネギ・・・千葉(山武郡市)
真アジ・・・ニュージーランド
生姜・・・高知
もやし・・・栃木
小松菜、大葉・・・東京都(西東京市)