学校日記

10月7日 シーフードトマトクリームスパゲッティ コロコロサラダ ロザリオビアンコ 牛乳

公開日
2014/10/08
更新日
2014/10/08

駒場の給食

 昨日はたっぷりのトマトを煮込んで作ったソースに生クリームを入れたトマトクリームソースをパスタにかけていただきました。濃厚なソースがおいしかったです。サラダには白インゲン豆を使いました。子供たちは豆を食べることにも慣れてきたので、残さずよく食べてくれていました。くだものは旬のロザリオビアンコです。さっぱりとした甘さがおいしいブドウでした。

★8日の給食食材産地予定★
・しょうが・・・高知
・にんにく 長ネギ・・・青森
・にんじん じゃがいも 玉ねぎ・・・北海道
・大豆モヤシ・・・長野
・豚肉・・・熊本
・豚ひき肉・・・千葉