9月11日 ごはん みそ汁 サバのみそ煮 糸寒天のごま酢あえ 牛乳
- 公開日
- 2014/09/11
- 更新日
- 2014/09/11
駒場の給食
今日は旬のさばをみそ煮にしました。たっぷりのしょうがといっしょにじっくり煮たので、臭みもなく食べやすかったです。魚のメニューの中では人気があるので、よく食べてくれていました。糸寒天は八丈島でとれたもので、さっとゆでているのでサクサクとした食感でおいしかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・岩手
・玉ねぎ にんじん じゃがいも ミニトマト・・・北海道
・ピーマン・・・青森
・黄ピーマン・・・韓国
・きゅうり・・・宮崎
・レモン・・・広島
・巨峰・・・山梨