9月3日 枝豆チャーハン ワンタンスープ 杏仁豆腐 牛乳
- 公開日
- 2014/09/03
- 更新日
- 2014/09/03
駒場の給食
今日は枝豆をたっぷりつかった枝豆チャーハンでした。チャーハンをぱらぱらにおいしく作るのは難しいですが、強火で一気にいためることでおいしくできます。給食は大量なのでぱらぱらに仕上げるのは難しいですが、チーフががんばって炒めてくれました。ワンタンスープはどのクラスでも人気がありました。
★明日の給食食材産地予定★
・きゅうり・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・しそ・・・愛知
・じゃがいも にんじん 枝豆・・・北海道
・巨峰・・・山梨
・アジ・・・ニュージーランド
・豚肉・・・熊本