学校日記

12月12日 フィッシュサンド イタリアンスープ りんご 牛乳

公開日
2012/12/12
更新日
2012/12/12

駒場の給食

 今日はメルルーサとたっぷりのゆでキャベツをパンにはさんだフィッシュサンドです。子どもたちは「これ、カツ?」と期待していましたが、魚でも食べやすかったのでほとんど残さず食べてくれました。スープはトマト味のスープにたまごと粉チーズを入れたイタリアンスープです。まろやかでおいしく、こちらも人気がありました。くだものは、山形県の斉藤農園さんから届けてもらったフジです。蜜がたっぷりで甘みも食感も良かったです。今日は1/4カットで出したので食べ応えがありました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・千葉富里
・ごぼう・・・青森
・長ネギ・・・埼玉深谷
・しょうが・・・高知
・せんべい・・・岩手
・大根・・・東京
・鶏肉・・・徳島
・鮭・・・北海道
・ほうれん草・・・千葉