学校日記

7月17日 枝豆チャーハン 春雨スープ スイカ 牛乳

公開日
2012/07/17
更新日
2012/07/17

駒場の給食

 今日は旬の枝豆をたっぷり入れたチャーハンでした。かにかまも入れたので、赤と緑がきれいなチャーハンです。チャーハンはぱらぱらに仕上げるのが難しいですが、調理師さんがいっしょうけんめい炒めてくれました。暑い日だったので、デザートのスイカがよりおいしく感じられました。
 今日は3年1組の子どもたちがランチルームに来てくれました。食べる時間はかかりましたが、ほとんど残さず食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん イカ・・・青森
・鶏肉・・・徳島
・玉ねぎ・・・淡路
・小松菜 ナス・・・東京
・卵・・・群馬
・きゅうり・・・宮崎
・わかめ・・・なると
・ちりめんじゃこ・・・広島
・金時豆・・・北海道