学校日記

3月7日 マーボーやきそば キャベツとわかめのナムル デコポン 牛乳

公開日
2012/03/07
更新日
2012/03/07

今日の給食(23年度)

 今日は豆腐たっぷりのマーボーやきそばでした。麺は一度蒸してから炒めるので、ぱりぱりとしておいしいです。子どもたちの中には、麺だけ食べたいという子もいたようです。マーボーの中には、玉ねぎや長ネギ、にんじんなどの野菜がみじん切りになってたくさん入っているので、野菜が苦手な子も食べることができたようです。キャベツとわかめのナムルは、ごまたっぷりであっさりしているので、子どもたちもよく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・キャベツ アサリ・・・愛知
・玉ねぎ・・・北海道
・じゃがいも・・・鹿児島
・パセリ・・・香川