学校日記

3月6日 ごはん みそしる ししゃもの二色揚げ ごまあえ はるみ 牛乳

公開日
2012/03/06
更新日
2012/03/06

今日の給食(23年度)

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。子どもたちの好きなししゃもを、カレー味と青のり味の2色あげにしました。焼いて食べるよりも食べやすいようで、よく食べてくれていました。ごまあえは小松菜ともやしとにんじんを使い、練りごまといりごまの二種類のごまでこくを出しました。

★明日の給食食材産地予定★
・しょうが・・・高知
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ・・・北海道
・豚肉・・・宮崎
・にんじん・・・東京
・長ネギ・・・千葉
・ニラ・・・栃木
・キャベツ・・・愛知
・わかめ・・・鳴門
・デコポン・・・佐賀