学校日記

3月1日 ダイスチーズパン ポークシチュー 海藻サラダ イチゴ 牛乳

公開日
2012/03/01
更新日
2012/03/01

今日の給食(23年度)

 今日はころころのチーズが入ったダイスチーズパンでした。パン屋さんが朝焼いて届けてくれたので、ふんわりとしていてとてもおいしかったです。シチューの豚肉は朝から2時間くらいかけて煮こみました。野菜たっぷりでおいしく、子どもたちにも人気がありました。果物は旬のイチゴです。長崎県のさちのかという種類で、甘酸っぱくておいしいです。今年は寒波の影響で野菜や果物の価格が高くなっているので、最終日まで気を付けて給食を作っていきたいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
・菜花・・・千葉
・三つ葉・・・埼玉
・きゅうり・・・長崎
・キャベツ・・・愛知
・にんじん・・・東京
・鮭・・・チリ
・わかめ・・・鳴門
・たけのこ・・・福岡
・たまご・・・群馬
・桜の葉・・・九州