学校日記

9月29日 ポテトミートサンド 豆乳コーンクリームスープ ピーチゼリー 牛乳

公開日
2011/09/29
更新日
2011/09/29

今日の給食(23年度)

 今日はじゃがいもとミートソースを合わせたものをパンにはさんだポテトミートサンドです。子どもたちの好みの味だったためか、よく食べてくれました。コーンクリームスープは、玉ねぎやにんじん、鶏肉など、たっぷりの具が入っています。牛乳だけではなく、豆乳を半分使うことであっさりとしたスープになります。
 ピーチゼリーは、柔らかめのものを桃の缶詰と一緒にいただきました。とろとろとした食感が子どもたちに大人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
・小松菜 卵・・・群馬
・ニラ・・・栃木
・長ネギ・・・青森
・にんじん・・・北海道
・なす・・・埼玉
・ピーマン・・・岩手
・ちりめんじゃこ・・・香川
・豚肉・・・宮崎