4月17日 二色おにぎり 豚汁 即席漬け セミノール 牛乳
- 公開日
- 2013/04/17
- 更新日
- 2013/04/17
駒場の給食
今日は給食室手作りのおにぎりでした。ごはんを使ったこんだてで、1年生が配膳しやすいように考えました。ゆかり味とわかめ味のおにぎりで、「おいしい!」とよく食べてくれました。1年生の中には、お腹がいっぱいになってしまって1つしか食べられない子や、即席漬けが進まない子もいました。即席漬けは春キャベツとにんじんで作ったので、彩りがきれいで。箸休めにぴったりでした。セミノールは、給食では初めて出しましたが、みずみずしくておいしかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・キャベツ・・・神奈川
・玉ねぎ・・・北海道
・にんじん・・・徳島
・かぶ・・・東京都西東京市
・じゃがいも・・・長野県八ヶ岳
・デコポン・・・熊本
・メルルーサ・・・ニュージーランド
・鶏肉・・・岩手
・たまご・・・青森
・ブロッコリー・・・宮崎