12月14日 ごはん みそ汁 サバの焼き漬け ジャガイモのきんぴら みかん 牛乳
- 公開日
- 2015/12/15
- 更新日
- 2015/12/15
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。サバは脂がのっていて、焼いたものを酢の入ったタレにつけたので、さっぱりと食べることができました。ただ、すっぱいのが苦手な子は、食べるのが厳しそうでした。ジャガイモのきんぴらには、豚肉やゴボウなども入っていてボリュームがありましたが、みんなよく食べてくれました。
★15日の給食食材産地★
・キャベツ・・・東京(八王子)
・ドライトマト・・・山形
・アンチョビ・・・イタリア
・にんにく・・・青森
・じゃがいも 玉葱・・・北海道
・にんじん・・・千葉(富里)
・レーズン・・・オーストラリア