11月16日 ごはん みそ汁 ぶりの照り焼き ごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2015/11/16
- 更新日
- 2015/11/16
駒場の給食
今日は一二菜の和食のメニューでした。みそ汁には旬の大根とわかめ、油揚げを入れました。ぶりは鳥取県の境港でとれたものです。もう少し寒くなると、より脂がのっておいしくなりそうです。ごまあえはもやしと小松菜とニンジンで作りました。練りごまといりごまの2種類を使っているので、ゴマの味がしっかりしておいしいです。シンプルなメニューだったこともあり、どのクラスでもよく食べてくれていました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・にんじん・・・千葉
・玉ねぎ・・・北海道
・しめじ エリンギ えのきだけ さつまいも きゅうり レモン・・・宮崎
・パセリ・・・静岡
・レディサラダ・・・神奈川