10月14日 ソース焼きそば ゴマポテト 杏仁豆腐 牛乳
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
駒場の給食
今日は野菜たっぷりのソース焼きそばを作りました。キャベツやもやしなど、野菜だけで60キロ以上入っています。大量だと水分が出やすいので、6回に分けて作りました。ソースの味が薄めでしたが、子供たちは焼きそばが好きなのか「やった!」とよく食べてくれました。また、今日は豆乳で杏仁豆腐を作りました。少しもさっとした感じはありましたが、子供たちは抵抗なく食べることができていました。でも、「いつもの杏仁豆腐と違うね〜。」と気づく子がたくさんいました。
★明日の給食食材産地予定★
・栗・・・熊本
・大根 にんじん・・・北海道
・さわら・・・韓国
・しょうが・・・高知
・キャベツ・・・群馬(嬬恋)
・きゅうり・・・宮崎