9月14日 中華丼 中華風コーンスープ りんご 牛乳
- 公開日
- 2015/09/14
- 更新日
- 2015/09/14
駒場の給食
今日は野菜たっぷりの中華丼でした。中華丼とスープを合わせると、1日に必要な野菜の量の1/2をとることができるくらい、野菜が入っています。中華丼は、シャキッとした食感が残るように、2つの釜に分けて強火で炒めました。中華風コーンスープには、アクセントにきくらげを入れました。食感が面白く、コーンの甘さがおいしいスープでした。 今日は2年2組がランチルームに来てくれました。元気のよいクラスで、おしゃべりをしながらの食事だとなかなか食べ終わらない子が多くいました。時間内に食べ終わることができるよう、指導していきたいと思います。
★明日の給食食材産地予定★
・大豆 玉ねぎ にんじん じゃがいも・・・北海道
・ひじき・・・九州
・鶏ひき肉・・・鳥取
・小松菜・・・東京(西東京市)
・もやし・・・神奈川