学校日記

令和6年5月9日(木)の給食

公開日
2024/05/10
更新日
2024/05/10

今日の給食献立

『五目うどん 牛乳 手作りさつま揚げ からし和え カラマンダリン』

 豚肉(群馬)、ちくわ(国産)、豆腐(愛知・佐賀)、卵(栃木)、油揚げ(国産)、うどん(国産)、鯵(鹿児島)、タラ(北海道)小松菜(茨城)、人参(徳島)、たまねぎ(佐賀)、ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、カラマンダリン(三重・愛媛・和歌山・佐賀)

 「手作りさつま揚げ」は、鯵やタラ、豆腐を調味料と一緒によく練って作りました。