学校日記

10月8日(火)の給食

公開日
2019/10/08
更新日
2019/10/08

給食

↑今日は3年生の給食試食会でした。

・麦ごはん
・鮭とじゃが芋のつや煮
・しめじと小松菜のお浸し
・キャベツのみそ汁
・牛乳

 今日は、給食試食会でした。今年度は毎月給食試食会を開催しています。3年生の給食の様子も見ていただき、食べられるものが増えている様子も見ていただけたようです。また、昨今の食の安全についてもお話をすることができ、これからの課題も意見交換する機会となりました。
みなさま、給食試食&懇談会へのご参加お待ちしております。

〈主な食材の産地〉
・米:こしひかり(福井)
・米粒麦(福岡・佐賀)
・古根生姜(高知)
・じゃが芋(北海道)
・小松菜(東京)
・もやし(栃木)
・人参(北海道)
・しめじ(長野)
・キャベツ(群馬)
・鮭(北海道)
・米粉パウダー(埼玉)