10月7日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
給食
↑委員会の児童が栗の食べ方を伝授!
・麦ごはん、昆布ふりかけ
・ちかの甘露煮
・千草和え
・呉汁
・ゆで栗
・牛乳
〈主な食材の産地〉
・米:こしひかり(福井)
・生姜(高知)
・ほうれん草(群馬)
・キャベツ(群馬)
・人参(北海道)
・ごぼう(埼玉)
・大根(群馬)
・じゃが芋(北海道)
・長ねぎ(青森)
・栗(熊本)
・昆布(北海道)
・鰹糸削り(鹿児島)
・大豆(北海道)
・ちか(北海道)
・豚肉(宮崎)