1月30日(月)の給食
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
給食
↑蓮根を薄く1人1切れ分に切ってつくねに乗せました。
今日の主菜は、「見通しが良い」蓮根を使ったつくねです。2017年が始まって、あっという間に1カ月が経とうとしています。受験を控えている6年生がたくさんいます。試験も含め、残る11カ月も充実した日々になりますように、縁起を担いで食べました。
食材の産地
鶏ひき肉:徳島 豚ひき肉:岩手
大豆:北海道 鶏卵:秋田
生姜:高知 玉葱:北海道
蓮根:茨城 小松菜:埼玉
人参:埼玉 白菜:兵庫
しめじ:新潟 もやし:栃木
きゃべつ:愛知