学校日記

5月25日 本日の給食食材産地

公開日
2021/05/25
更新日
2021/05/25

給食コーナー

《今日の献立》
*揚げパン
*ワンタンスープ
*ニューサマーオレンジ
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
にら(高知県)  ニューサマーオレンジ(愛媛県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
たまねぎ(愛知県)

     *** 揚げパン(きな粉味) ***

今日は、人気の献立、揚げパンです。
揚げパンは、給食室の大きな釜で揚げて作ります。
揚げパンを美味しくつくるために、油の温度と揚げ加減に気を
つけました。
コッペパンの表面が、カラっと揚がったところに、たっぷりの
きな粉をまぶしました。