学校日記

5月20日 本日の給食食材産地

公開日
2021/05/20
更新日
2021/05/20

給食コーナー

《今日の献立》
*タンメン
*磯香ポテト
*日向夏
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(静岡県)豚肉(熊本県)
キャベツ(茨城県) 日向夏(宮崎県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城県)
にんじん(徳島県)
にんにく(香川県)
長ねぎ(埼玉県)
はくさい(茨城県)
もやし(栃木県)

      *** タンメン[野菜たっぷり] ***

タンメンには、たっぷりの野菜が入りました。
スープは、豚骨、鶏ガラ、しょうが、にんにく、たまねぎ、にんじん、
ねぎ、昆布を朝早くからじっくり煮込んでとりました。
スープの中で、たくさんの野菜、肉のうま味が合わさりました。