学校日記

6月22日 本日の給食食材産地

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食コーナー

《今日の献立》
*野菜と鶏肉のあんかけ丼
*すいか
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)きくらげ(愛媛県)
たまねぎ(愛知県)いか(ペルー)
にんじん(千葉県)すいか(茨城県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
小松菜(茨城県)

鶏肉と野菜のあんかけ丼には豚肉、いか、生揚げ、野菜が十種類入りま した。
品数の少ない献立となりますが、できる限り、栄養をたくさん摂ること ができるようにしていきます。
果物は手では食べず、フォークなどを使います。皮をむき、食べやすい ようにカットしました。