学校日記

今日の給食 6月8日

公開日
2015/06/08
更新日
2015/06/08

給食コーナー

小松菜ごはん 
真砂あげ(カルシウム) えだまめ(かみごたえ)
切り干し大根のはりはり漬けあえ(かみごたえ)
大豆とジャコのあまからあげ(カルシウム かみごたえ)

歯と口の衛生週間のため
本日は歯科校医さんからの
歯科講話もありました。

かみごたえのあるもの
カルシウムの含有量が多い食事など
今月は歯によい献立に注目です。

<食材の産地>
鶏肉 青森
小松菜 埼玉
枝豆 埼玉
玉ねぎ 群馬
生姜 高知
さつまいも 千葉
にんじん 千葉
キュウリ 埼玉
たまご 千葉 青森
ちりめんじゃこ 鹿児島
切り干し大根 宮崎