今日の給食(10月22日)
- 公開日
- 2011/10/22
- 更新日
- 2011/10/22
給食コーナー
今日の給食は大豆もやしのまぜごはん、豆腐とわかめのスープ、キャロットゼリー、牛乳です。
大豆もやしは大豆を発芽させたもやしで、豆の味も味わうことができます。
キャロットゼリーはにんじんをやわらかく茹でて、オレンジジュースとミキサーにかけたものをゼリーにしました。「えっ、にんじん入ってるの」と嫌がっていた子もひとくち食べたらおいしかったようで、残さずたべてくれました。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:熊本県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:北海道
大豆もやし:栃木県
長ねぎ:青森県