令和3年10月12日(火)
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
給食
☆今日のこんだて☆
・カツサンド
・イタリアンサラダ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) たまご(青森)
ハム(国産) 鶏肉(岩手)
ひよこ豆(アメリカ) キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉) にんじん(北海道)
コーン(北海道) 赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(北海道) パセリ(長野)
エリンギ(新潟)
☆勝サンド「カツサンド」
今週末の運動会に向けてどの学年の練習も熱が入って来ました。
運動会本番に全力が出せるように、給食室からも応援の意味を込めて今日は、運動会に「勝つ」ように「カツサンド」にしました。
カツは、給食室で一つ一つ丁寧にパン粉をつけて揚げます。烏森小特製のソースをつけてパンにはさんで完成です。ボリューム満点のカツサンドになりました。
運動会の練習を頑張ることと給食をしっかり食べることで、心も体も元気になって運動会を迎えてほしいです。
食べ残しは少なかったです。