令和3年2月15日(月)
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
給食
☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・春雨スープ
・びっくり白玉
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
豚肉(宮崎) 豆腐(佐賀・新潟)
春雨(タイ) 玉ネギ(北海道)
人参(千葉)) コーン(北海道)
パセリ(茨城) たけのこ(国内産)
小松菜(埼玉) 長ネギ(千葉)
生姜(熊本) きな粉(国産)
☆リクエストメニューシリーズ第5弾 びっくり白玉?
2年1組のリクエストメニューは「びっくり白玉」です。
白玉の中身にビックリしてもらいたいデザートです。
ヒントは、「2月14日バレンタイン」です。
給食室で一つ一つ丁寧に包みました。
烏森小特製の「びっくり白玉」です。
一口食べた1年生が「あんこ?」と聞いてきましたが、正解は「チョコレート」です。
そして2年1組は、ほとんどの人がこの「びっくり白玉」を選んでいて人気の高さにビックリしました。
昨年度の展覧会のメニューだったのでよほどインパクトがあったようです。
食べ残しもほとんどなく、おいしくいただきました。