2月22日(水)
- 公開日
- 2017/02/22
- 更新日
- 2017/02/22
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・白身魚の味噌マヨネーズ焼き
・ごま和え
・のっぺい汁
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン)
鶏肉(鳥取) 里芋(埼玉)
ごま(スーダン・パラグアイ)
ピーマン(宮崎) 人参(千葉)
玉葱(北海道) マッシュルーム(岡山)
レモン(愛媛) キャベツ(愛知)
もやし(神奈川) 大根(神奈川)
ごぼう(青森) 長ねぎ(埼玉)
生姜(高知)
☆白身魚の味噌マヨネーズ焼き
今日は、たっぷりの炒めた野菜とマヨネーズ・味噌・洋からし・レモン加えて作った特製のマヨネーズソースを焼いた白身魚に乗せていただきました。
今日の、白身魚の味噌マヨネーズ焼きも、子供たちに人気があり、残菜量がとても少なかったです。
子供たちは、食欲もあって、毎日食缶が空になって給食室に返ってきます。
好き嫌いなく食べて、元気な体を保ってほしいです。