目黒区立油面小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和4年2月24日(木)の給食
給食室より
ごはん・さばのみそ煮・のり和え・けんちん汁・牛乳 白いごはんによくあうおか...
わかたけ校外学習
今日のできごと
演奏体験を舞台でしました。
バックステージなどの見学をしています。
パイプオルガンの演奏を堪能しました。
すみだトリフォニーホールに到着しました。エントランスホールを見学しています。
令和4年2月21日(月)の給食
ごはん・高野豆腐の肉詰め・野菜のごま和え・金時豆の甘煮・牛乳 高野豆腐は豆...
令和4年2月18日(金)の給食
手作り焼きカレーパン・冬野菜のシチュー・果物(乾プルーン)・牛乳 ★主な使用...
令和4年2月17日(木)の給食
ごはん・ホキの塩麹焼き・じゃがいものそぼろ煮・かき卵汁・牛乳 ★主な...
6年校外学習
天候にも恵まれ、たっぷり楽しんでいます。
6年 校外学習
グループに分かれて、班行動をしています。昼食をとり、午後の活動をしています。
令和4年2月16日(水)の給食
ごはん・スタミナ納豆・豆腐団子の野菜スープ・ネーブルオレンジ・牛乳 ★主な...
令和4年2月15日(火)の給食
チキンライス・白いんげん豆のポタージュ・りんご・牛乳 ★主な使用食材産地★...
令和4年2月14日(月)の給食
キムチ丼・中華スープ・サイダーゼリー・牛乳 ★主な使用食材産地★ 玉...
令和4年2月10日(木)の給食
エクレアパン・鶏肉のポトフ・果物(みかん)・牛乳 ★主な使用食材産地★ ...
令和4年2月9日(水)の給食
わかめごはん・ほっけの塩焼き・塩肉じゃが・すまし汁・牛乳 ★主な使用食材産...
3年 音楽
「まほうの音楽づくり」に取り組んでいます。かぼちゃをパンプキンパイに変える、魔法...
2年 生活
昔遊び名人の学習で、凧揚げを校庭で行いました。今日は良い風が吹き、高く凧を揚げて...
5年 国語
「想像力のスイッチを入れよう」の学習をしました。筆者の意図について一人一人考え、...
3年 外国語活動
Who are you?を使ったゲームを楽しみました。動物の鳴き声から、動物の名...
2年 体育
短縄跳び遊びの学習をしました。互いに見合ったり、教え合ったりして運動を楽しみまし...
学校だより
学校評価
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年2月
研究発表会の案内及び申込みフォーム
RSS