学校日記

6月6日 ごまじゃこご飯・なめたけ入り卵焼き・肉じゃが・あじさいゼリー・牛乳

公開日
2025/06/07
更新日
2025/06/06

給食室より

あじさいゼリーは、下はカルピス、上はぶどうとアセロラのゼリーです。紫とピンクの2色をクラッシュして混ぜると、あじさいのように淡い色合いになります。ちょうどわかたけ学級の庭のあじさいがきれいに咲いていたので写真に撮って紹介しました。


★主な使用食材産地★

人参(千葉)・エノキ茸(新潟)・じゃがいも(長崎)・玉ねぎ(愛知)・いんげん(千葉)・鶏卵(秋田)・ちりめんじゅこ(広島)・鶏肉(静岡)・豚肉(九州)