学校日記

4月15日(月)の給食

公開日
2024/04/15
更新日
2024/04/15

給食室より

カレーライス・キャベツとコーンサラダ・サイダーゼリー・牛乳

 今日から1年生も給食が始まりました。当番から配膳、片付けまで先生の話を聞いて上手にできました。午前中の1年生を迎える会で「油面小の人気メニュー」についてクイズが出ました。クイズの中で、カレーライスとサイダーゼリーが登場し、早速給食に出たので嬉しそうでした。

★主な使用食材産地★
にんにく(青森)・生姜(高知)・玉ねぎ(北海道)・人参(徳島)・りんご(ふじ・青森)・じゃがいも(鹿児島)・キャベツ(神奈川)・ホールコーン(北海道)・豚肉(九州)