12月22日(金)の給食
- 公開日
- 2023/12/25
- 更新日
- 2023/12/25
給食室より
ガーリックライス・ミートボールのトマト煮・ブロッコリーのサラダ・サイダーゼリー・牛乳
2023年最後の給食でした。サイダーゼリーは、3−3と4−1のリクエスト1位でした。他の多くのクラスでも上位になっている油面小の人気デザートで、おかわりじゃんけんも白熱していました。トマトソースはにんじんや玉ねぎ、セロリをよく炒めてからトマトとミキサーにかけたなめらかなソースです。ミートボールは2500個程度丸めてくれました。給食室は大忙しでしたが、教室では「おいしい!」とどれもよく食べていました。
今年も保護者の皆様や食材納入業者の方々に支えられて給食を提供できました。2024年も安心安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・パセリ(千葉)・セロリー(静岡)・人参(千葉)・ブロッコリー(熊本)・ホールコーン(北海道)・トマトホール(イタリア)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)