6月2日(金)の給食
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
給食室より
キムチ丼・豆腐とわかめのスープ・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・牛乳
体力テストの予定だったので、ご飯が進むキムチ丼にしました。大豆は給食室で固めにゆでてカリっと揚げてタレを絡めました。雨のため体育館種目のみでしたが、よく食べていました。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・長ネギ(千葉)・白菜(茨城)・ニラ(茨城)・人参(千葉) ・生姜(高知)・キムチ(国産)・筍(九州・四国)・わかめ(徳島)・大豆(北海道)・ちりめんじゃこ(広島)・豚肉(九州)