学校日記

3月17日(金)の給食

公開日
2023/03/23
更新日
2023/03/23

給食室より

キムチ丼・中華スープ・のり塩大豆・牛乳

 毎月19日の食育の日に合わせて、ラッキーにんじんデーでした。中華スープの中にクラスに1つ、星型にんじんが入っています。待っている間、スープの食器を揺らして探す子もいました。今日は不思議と同じような位置に座っている子が各クラスで当たっていました。当たった子には、1年間の給食の振り返り項目を読み上げてもらいました。全体的に人気でよく食べていました。

★主な使用食材産地★
にんにく(青森)・人参(徳島)・玉ねぎ(北海道)・長ネギ(千葉)・白菜(兵庫)・ニラ(栃木)・チンゲン菜(茨城)