学校日記

6月27日(月)の給食

公開日
2022/06/28
更新日
2022/06/28

給食室より

ごぼうピザトースト・ポトフ・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・牛乳

 かみかみメニュー。ごぼうと豚ひき肉のピザトーストを作りました。しょうゆを少し加えてごぼうの風味がおいしいトーストでした。カリカリ揚げは、大豆を片栗粉につけてカリカリに揚げました。トーストもカリカリ揚げも、かなりかみごたえがあったのと暑さもあり、カリカリ揚げは少し残ってしまいました。

★主な使用食材産地★
ごぼう(青森)・じゃがいも(長崎)・かぶ(青森)・玉ねぎ(愛知)・人参(千葉) ・にんにく(青森)・キャベツ(茨城)