6月27日(月)の給食
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
給食室より
ごぼうピザトースト・ポトフ・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・牛乳
かみかみメニュー。ごぼうと豚ひき肉のピザトーストを作りました。しょうゆを少し加えてごぼうの風味がおいしいトーストでした。カリカリ揚げは、大豆を片栗粉につけてカリカリに揚げました。トーストもカリカリ揚げも、かなりかみごたえがあったのと暑さもあり、カリカリ揚げは少し残ってしまいました。
★主な使用食材産地★
ごぼう(青森)・じゃがいも(長崎)・かぶ(青森)・玉ねぎ(愛知)・人参(千葉) ・にんにく(青森)・キャベツ(茨城)