令和4年2月25日(金)の給食
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
給食室より
mild green curry・カリカリパンのサラダ・ジョア(マスカット)
今日はマイルドグリーンカレー。これは6年生が英語の学習の1つ「オリジナルカレーを作ろう」の中で考えたカレーです。
6年生は1人1人オリジナルカレーを考え、どんな材料を使っているか、産地はどこか、値段はいくらくらいかなど、英語で紹介していました。給食時間には、今日のカレーを考えてくれた6年生からも英語でカレーの紹介を放送してもらいました!ほうれん草とりんごが入ったmild green curryを味わって食べていました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎)
生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)
人参(埼玉)
にんにく(青森)
ふじりんご(青森)
鶏もも肉(静岡)
ほうれん草(西東京市)