学校日記

令和4年2月28日(月)の給食

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

給食室より

五目チャーハン・豆腐チゲ・果物(せとか)・牛乳


 2月も今日でおわりです。今年度の給食も残り17回となりました。最後まで味わい、楽しく給食を食べてください。今日の果物は「せとか」です。清美、アンコール、マーコットという3種類の柑橘をかけあわせてできた柑橘です。果肉は水分たっぷりでジューシー!皮も薄く、濃厚な味わいをもち、「柑橘の大トロ」と呼ばれる事もあります。おいしい旬の果物、味わいましょう!

 ★主な使用食材産地★

  きゃべつ(愛知)

  
  生姜(高知)


  ニラ(茨城)


  人参(千葉)


  にんにく(青森)


  長ネギ(東京)


  豚バラ(九州)