令和3年11月16日(火)の給食
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
給食室より
さといもとひき肉の混ぜご飯・ジャンボぎょうざ・かきたま汁・牛乳
今日は西東京市の田倉農園さんのさといもを使い、混ぜご飯を作りました!
しっとりとしたさといもが、ごはんともよく合い、おいしいです。ジャンボ餃子は、その名の通り大きな餃子の皮で作った揚げ餃子です。食べ応えがあり、油面小でも人気のおかずです。
★主な使用食材産地★
いんげん(山形) きゃべつ(神奈川) 生姜(高知)
にら(栃木) にんにく(青森) 長ねぎ(秋田)
さといも(東京) 卵(青森) 豚ひき肉(青森)
鶏ひき肉(青森)