令和3年11月16日(火)の給食
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
給食室より
さといもとひき肉の混ぜご飯・ジャンボぎょうざ・かきたま汁・牛乳
 今日は西東京市の田倉農園さんのさといもを使い、混ぜご飯を作りました!
しっとりとしたさといもが、ごはんともよく合い、おいしいです。ジャンボ餃子は、その名の通り大きな餃子の皮で作った揚げ餃子です。食べ応えがあり、油面小でも人気のおかずです。
 ★主な使用食材産地★
 いんげん(山形)   きゃべつ(神奈川)    生姜(高知)
 にら(栃木)     にんにく(青森)     長ねぎ(秋田)
 
 さといも(東京)   卵(青森)        豚ひき肉(青森)
 
 鶏ひき肉(青森)