令和3年6月4日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/05
- 更新日
- 2021/06/05
給食室より
米粉のトマトチキンカレー・大根とじゃこのサラダ・紫陽花ゼリー・ジョア
今日は米粉で作ったカレーライス!東京都八王子市から届いた新鮮なズッキーニをはじめ、トマトやなすなどの夏野菜をたっぷり入れて作りました!デザートは紫陽花ゼリー。紫はぶどうゼリー、透明はサイダーゼリーで作り、雨にしたたる美しい紫陽花の花に見立てました。目で見ておいしい、食べてもおいしい、たくさん食べて、明日の運動会をがんばりましょう!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) 生姜(高知) セロリ(長野)
玉ねぎ(北海道) ナス(茨城) 人参(茨城)
にんにく(青森) ふじ(青森) 鶏肉(静岡)
ズッキーニ(東京)