学校日記

令和3年3月18日(木)の給食

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

給食室より

ごはん・スパニッシュオムレツ・コールスローサラダ・野菜スープ・牛乳

 今日は6年生が考えたメニュー、スパニッシュオムレツです!卵焼きの中にはハムや野菜、じゃがいもなどの具材がたっぷり!体に良いメニューを家族のために考えたそうです。実際に食べた家族からは「バランスもよく、家族でおいしくいただきました」と感想が書かれていました。家族を想って食事を作り、一緒に味わう、素敵な時間ですね♪今月は6年生が考えたメニューが4つの給食に登場しました!給食室横のレシピコーナーには、この4つのレシピをおきました。是非みなさんも家で作ってみてください。

 ★主な使用食材産地★

 じゃがいも(鹿児島)   きゃべつ(愛知)   セロリ(静岡)


 たまねぎ(北海道)    人参(徳島)     パセリ(千葉)


 鶏卵(青森)       鶏肉(静岡)