令和3年3月18日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/19
- 更新日
- 2021/03/19
給食室より
ごはん・スパニッシュオムレツ・コールスローサラダ・野菜スープ・牛乳
今日は6年生が考えたメニュー、スパニッシュオムレツです!卵焼きの中にはハムや野菜、じゃがいもなどの具材がたっぷり!体に良いメニューを家族のために考えたそうです。実際に食べた家族からは「バランスもよく、家族でおいしくいただきました」と感想が書かれていました。家族を想って食事を作り、一緒に味わう、素敵な時間ですね♪今月は6年生が考えたメニューが4つの給食に登場しました!給食室横のレシピコーナーには、この4つのレシピをおきました。是非みなさんも家で作ってみてください。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(愛知) セロリ(静岡)
たまねぎ(北海道) 人参(徳島) パセリ(千葉)
鶏卵(青森) 鶏肉(静岡)