学校日記

令和3年2月1日(月)の給食

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

給食室より

中華丼・豆腐チゲ・金時豆の甘煮・牛乳

 2月に入りました!今月の給食目標は「自分の食生活を見直そう」です。
健康は毎日の積み重ね。たった一日だけ栄養満点の食事をしたからといってすぐに健康になる訳ではありません。まずは1回の食事に、赤・黄・緑の食べものがきちんと含まれているか確認してみましょう。

 ★主な使用食材産地★

きゃべつ(愛知)    生姜(高知)     玉ねぎ(北海道)

青梗菜(茨城)     にら(栃木)     人参(埼玉)

にんにく(青森)    長ねぎ(群馬)    たけのこ(福岡)

豚バラ肉(青森)    豚コマ肉(鹿児島)