学校日記

令和2年11月24日(火)の給食

公開日
2020/11/25
更新日
2020/11/25

給食室より

アートケチャップオムライス・白いんげんまめのポタージュ・牛乳

 今日から展覧会が始まりました。給食はオムライスが登場しました。約500個の卵を割り、あつい鉄板に流して焼いたうすやき卵。600枚分を作るのはとても大変で焼くだけで2時間半かかりました。子供たちはその卵をのせたオムライスに、ケチャップで飾り付けします。自分の名前、イラスト、好きな漢字、95周年の文字など、すてきな最後の作品ができあがりました!

 ★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)   玉ねぎ(北海道)   人参(埼玉)
パセリ(千葉)     ピーマン(茨城)