令和2年11月24日(火)の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
給食室より
アートケチャップオムライス・白いんげんまめのポタージュ・牛乳
今日から展覧会が始まりました。給食はオムライスが登場しました。約500個の卵を割り、あつい鉄板に流して焼いたうすやき卵。600枚分を作るのはとても大変で焼くだけで2時間半かかりました。子供たちはその卵をのせたオムライスに、ケチャップで飾り付けします。自分の名前、イラスト、好きな漢字、95周年の文字など、すてきな最後の作品ができあがりました!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉)
パセリ(千葉) ピーマン(茨城)