令和2年11月12日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
給食室より
ごはん・ぶりの照り焼き・ほうれん草の白和え・大根の味噌汁・牛乳
今日はこれから旬をむかえるぶりを照り焼きにしました。焼き上げにもタレをつけることで、見た目にもおいしくなります。ほうれん草もこれからが旬の野菜。最近は一年中出回っていますが、旬の時期にはビタミンが約3倍にも増します!ぜひこれからの冬、食事に取り入れてみましょう。
★主な仕様食材産地★
生姜(高知) 人参(埼玉) 長ネギ(秋田)
ほうれん草(栃木) 大根(東京) 生わかめ(北海道)
ぶり(愛媛)