学校日記

令和2年11月11日(水)の給食

公開日
2020/11/12
更新日
2020/11/12

給食室より

てりやきチキンバーガー・ミネストローネ・クラウンメロン・牛乳

 給食だよりでお知らせした通り、今日は献立のデザートを変更し、クラウンメロンが登場しました。「国産農林水産物等販売促進緊急対策事業」の一環で、静岡県袋井市のクラウン支所から無償で給食に提供していただきました。立派なメロンに子供たちも感動!クラウンメロンがどのように作られるかも伝え、生産者の方へお手紙も書きました。責任をもって栄養士が産地に送ろうと思います!

 ★主な仕様食材産地★
生姜(高知)     玉ねぎ(北海道)    人参(埼玉)
じゃがいも(北海道)