令和2年10月19日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食室より
ひよこ豆入りドライカレー・フルーツヨーグルト・牛乳
ひよこ豆はゆでて半分をみじん切り、残りをそのままカレーと合わせて煮込みました。豆が苦手な子も食べやすい豆料理です。
★主な使用食材産地★
セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
にんにく(青森) パセリ(長野) ピーマン(茨城)
豚ひき肉(九州)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度