学校日記

令和2年7月15日(水)の給食

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

給食室より

チリドッグ・ミネストローネ・冷凍アップル・牛乳

チリドッグはパンにチリソースとウインナーをはさんで作りました。チリソースにはみじん切りにしたひよこ豆も入れ栄養満点です。
冷凍アップルは、青森県産のりんごを甘煮にして、凍らせたものです。シャリっとトロっとした食感で冷たくおいしいデザートです!

★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城)   きゃべつ(岩手)   玉ねぎ(北海道)
人参(青森)      にんにく(青森)   パセリ(長野)
ウインナー(青森)   豚ひき肉(青森)   鶏もも肉(北海道・徳島)