令和2年7月1日(水)の給食
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
給食室より
パエリア・ふわふわスープ・さつまいものレモン煮・牛乳
今日はスペインを代表する料理パエリアを作りました。ターメリックライスに特製トマトソースと魚介たっぷりの具を混ぜて、仕上げにレモン汁を入れて香り付けをしました。
ふわふわスープはパン粉と粉チーズを卵にまぜてスープに入れて加熱します。
そうするとふわふわとした食感になり、おいしくいただくことができます♪子ども達も味わってたくさん食べていました‼
★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城) 玉ねぎ(兵庫) 人参(千葉)
にんにく(青森) パセリ(長野) ピーマン(岩手)
レモン(ニュージーランド) 鶏卵(青森) エビ(ミャンマー)
イカ (ペルー) 小松菜(東京) さつまいも(千葉)
鶏肉(九州)