学校日記

令和2年7月1日(水)の給食

公開日
2020/07/02
更新日
2020/07/02

給食室より

パエリア・ふわふわスープ・さつまいものレモン煮・牛乳

今日はスペインを代表する料理パエリアを作りました。ターメリックライスに特製トマトソースと魚介たっぷりの具を混ぜて、仕上げにレモン汁を入れて香り付けをしました。
ふわふわスープはパン粉と粉チーズを卵にまぜてスープに入れて加熱します。
そうするとふわふわとした食感になり、おいしくいただくことができます♪子ども達も味わってたくさん食べていました‼

★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城)     玉ねぎ(兵庫)   人参(千葉)
にんにく(青森)      パセリ(長野)   ピーマン(岩手) 
レモン(ニュージーランド) 鶏卵(青森)     エビ(ミャンマー)
イカ (ペルー)       小松菜(東京)   さつまいも(千葉)
鶏肉(九州)