令和元年10月7日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/11
- 更新日
- 2019/10/11
給食室より
ビビンバ・豆腐とわかめのスープ・果物(南水)・牛乳
韓国料理のビビンバ。ご飯の上にナムルや炒めた肉、卵を乗せて混ぜながら食べる料理です。給食では配膳を考慮し、肉を炒めた具はごはんに混ぜて出しました。
しっかりとした味わいで、子供たちにも人気でした!
☆主な使用食材産地☆
小松菜(埼玉) 生姜(高知) にんじん(北海道)
にんにく(青森) 長ネギ(秋田) 白菜(長野)
南水(長野) もやし(栃木) たけのこ(静岡)
鶏卵(青森) 豚ひき肉(青森) 生わかめ(北海道)