学校日記

令和元年10月7日(月)の給食

公開日
2019/10/11
更新日
2019/10/11

給食室より

ビビンバ・豆腐とわかめのスープ・果物(南水)・牛乳

韓国料理のビビンバ。ご飯の上にナムルや炒めた肉、卵を乗せて混ぜながら食べる料理です。給食では配膳を考慮し、肉を炒めた具はごはんに混ぜて出しました。
しっかりとした味わいで、子供たちにも人気でした!

☆主な使用食材産地☆
小松菜(埼玉)  生姜(高知)  にんじん(北海道)
にんにく(青森)  長ネギ(秋田)  白菜(長野)
南水(長野)  もやし(栃木)  たけのこ(静岡)
鶏卵(青森)  豚ひき肉(青森)  生わかめ(北海道)