学校日記

令和元年6月6日(木)の給食

公開日
2019/06/07
更新日
2019/06/07

給食室より

野菜たっぷりクッパ・海鮮チヂミ・華風きゅうり・牛乳

今日は韓国料理を作りました。ごはんにたっぷりのスープをかけるクッパは、さらさらと食べることができるので、食欲が落ちている時でも食べやすいですね。(※写真はまだごはんにスープをかけていない状態です。)

チヂミにはえびやいか、キムチや野菜など具だくさんで、栄養も満点!しっかり食べて運動会までのラストスパート乗り切りましょう!

☆主な使用食材産地☆
きゅうり(東京)  所が(高知)  大根(青森)
玉葱(兵庫)  青梗菜(茨城)  ニラ(茨城)
にんじん(埼玉)  にんにく(青森)  長ねぎ(千葉)
鶏肉(静岡)  豚肉(青森・鹿児島)  卵(青森)
いか(ペルー)  えび(マレーシア)  たけのこ(鹿児島)