令和元年6月6日(木)の給食
- 公開日
- 2019/06/07
- 更新日
- 2019/06/07
給食室より
野菜たっぷりクッパ・海鮮チヂミ・華風きゅうり・牛乳
今日は韓国料理を作りました。ごはんにたっぷりのスープをかけるクッパは、さらさらと食べることができるので、食欲が落ちている時でも食べやすいですね。(※写真はまだごはんにスープをかけていない状態です。)
チヂミにはえびやいか、キムチや野菜など具だくさんで、栄養も満点!しっかり食べて運動会までのラストスパート乗り切りましょう!
☆主な使用食材産地☆
きゅうり(東京) 所が(高知) 大根(青森)
玉葱(兵庫) 青梗菜(茨城) ニラ(茨城)
にんじん(埼玉) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉)
鶏肉(静岡) 豚肉(青森・鹿児島) 卵(青森)
いか(ペルー) えび(マレーシア) たけのこ(鹿児島)