令和元年6月5日(水)の給食
- 公開日
- 2019/06/06
- 更新日
- 2019/06/06
給食室より
ガーリックトースト・クラムチャウダー・くだもの(すいか)・牛乳
にんにくとバターをたっぷり使ったガーリックトーストは香りも良く、運動会練習で疲れてきた子ども達にも食べやすいメニューでした!
くだものは今年初のすいかでした。水分たっぷりのすいかは、汗をかく暑い季節にもってこいのくだもの。しっかり水分補給して、体調を整えてほしいと思います。
☆主な使用食材産地☆
すいか(茨城) じゃがいも(長崎) 玉葱(兵庫)
にんじん(埼玉) にんにく(青森) パセリ(長野)
あさり(熊本) 無添加ベーコン(九州)