学校日記

令和元年6月5日(水)の給食

公開日
2019/06/06
更新日
2019/06/06

給食室より

ガーリックトースト・クラムチャウダー・くだもの(すいか)・牛乳

にんにくとバターをたっぷり使ったガーリックトーストは香りも良く、運動会練習で疲れてきた子ども達にも食べやすいメニューでした!
くだものは今年初のすいかでした。水分たっぷりのすいかは、汗をかく暑い季節にもってこいのくだもの。しっかり水分補給して、体調を整えてほしいと思います。

☆主な使用食材産地☆
すいか(茨城)  じゃがいも(長崎)  玉葱(兵庫)
にんじん(埼玉)  にんにく(青森)  パセリ(長野)
あさり(熊本)  無添加ベーコン(九州)