学校日記

令和元年5月20日(月)の給食

公開日
2019/05/21
更新日
2019/05/21

給食室より

中華丼・かきたま汁・果物(マンダリン)・牛乳

今日はいかやえびをたっぷり入れた中華丼でした。ごはんにかける料理は食べやすく、子どもたちも良く食べていました。
愛媛県産のマンダリンも甘さが強く、味わって食べていました。

☆主な使用食材産地☆
鶏卵(青森)  えび(マレーシア)  いか(ペルー)
たけのこ(鹿児島)  もやし(静岡)  マンダリン(愛媛)
小松菜(東京)  生姜(高知)  たまねぎ(北海道)
ちんげんさい(茨城)  にんにく(青森)  長ねぎ(千葉)
白菜(茨城)  にんじん(徳島)  豚肉(青森・鹿児島)