令和元年5月20日(月)の給食
- 公開日
- 2019/05/21
- 更新日
- 2019/05/21
給食室より
中華丼・かきたま汁・果物(マンダリン)・牛乳
今日はいかやえびをたっぷり入れた中華丼でした。ごはんにかける料理は食べやすく、子どもたちも良く食べていました。
愛媛県産のマンダリンも甘さが強く、味わって食べていました。
☆主な使用食材産地☆
鶏卵(青森) えび(マレーシア) いか(ペルー)
たけのこ(鹿児島) もやし(静岡) マンダリン(愛媛)
小松菜(東京) 生姜(高知) たまねぎ(北海道)
ちんげんさい(茨城) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉)
白菜(茨城) にんじん(徳島) 豚肉(青森・鹿児島)